炫逗玩推荐的智能硬件 蓝牙放丢器
 找回密码
 加入讯韬智能

扫一扫,访问微社区

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
                                       
                        
                                                    
                        [backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.4)]                           

仿佛来自于未来科技:九号电动滑板车Air T15

                           
                                                                    悟空评测                                2020-06-16 17:34                           
                        

                    

                                       
                        
                        

Air T15外观极具科技感,同时对于细节和安全充分考虑,并通过强大的电机,带来了澎湃的动力和高达20km/h的速度,整体令人满意。

                        

在细节上有待改善,比如脚刹竖管的干涉、仪表盘缺少电量比例,四种模式设计略显鸡肋。

                    

                    
                        Part 1 | 一段视频,分享九号电动滑板车Air T15使用初体验

首先,非常感谢新浪众测给我的这次九号电动滑板车Air T15(以下简称Air T15)给与的评测机会。

电动滑板车,我对它的定义就是:短途交通工具。关于这款产品,我想说的内容很多,所以,先用一段使用视频,来总结一下吧!而图文,则是对视频内容的补充和完善。

Part 2 | 对九号电动滑板车Air T15的外观认知

Air T15的外观设计,我认为是整个产品,最大的优势。


这并不是我的第一款电动滑板车,上一辆已经是几年前的产品(已丢失)。所以,拿到Air T15之后,感觉这样的外观,才是真正合理的外观设计。

外观酷炫,一体感很强,Air T15做的不像普通的电动滑板车那样单薄,而是感觉很有肌肉感,正面的方形轮廓,线条比较粗。


另外一点就是,Air T15的机身上面,几乎看不到任何的走线,都已经内置在了车身内部,这一点很赞。可以保证长久耐用,也让整体的美观度大大提升。


尽管车身的白色面板几乎都是塑料的材质,但是类似于钢琴烤漆的光滑设计却没有什么廉价感,而且,其实白色最耐脏。


前灯看起来圆形的并不大,不过照射效果却非常不错,下文还会有详细叙述。材质未知,但应付该并非LED灯。

另外,车把到车身的两个金属支架,也是让我感觉Air T15看起来比较坚固耐用的原因之一。


氛围灯,很独特,不仅仅可以起到一定的光线示警作用,而且在充电的时候还有呼吸灯效果。


仪表盘采用了类似于塑料板的磨砂设计,尽管美观成都提升了,不过感觉显示效果一般,结合这种一体式的设计,总给人一种不清晰的感觉。

右侧油门指拨,左侧为电子刹车指拨,同时按下可以启动喇叭。

这个小细节其实很不错,因为同时按下的时候,也同时刹车了,很安全。


速度、蓝牙、模式、电量等,信息比较全面。

不过,个人倒是感觉,电量完全可以用百分比的方式,而非底部的那种条状,无法看懂具体的电量剩余。


采用了可折叠的设计,而且官方的介绍,所有的金属部件,90%为镁合金。所以,整款车的重量,控制在了10.5kg。

视频中也说了,的确不算重,但是毕竟体积在那,如果没电的话当作普通滑板车骑行还是可以的。


踏板上面不仅设计了防滑的纹理,而且这种塑胶的材质,也比较容易清洁。


Air T15所有的控制,都集中在了底部脚刹上面,单踩开车(行进中为刹车),双踩切换模式,精致模式下单踩开关灯光,都集中在了这个金属的脚刹上面。


作为一款可折叠的电动滑板车,Air T15设计了一个折叠开关。

我研究了一下才知道怎么操作,这个折叠开关并不像看起来那么容易操作,扭力很大,需要用力才能折叠。


与电动滑板车一同折叠的,还有车把,完全收缩起来了,体积更小。

菱形的车把,就是外侧的软硅胶没有设计防滑纹理,是个改善点。


一键折叠,也就可以一键打开。Air T15,放在车的后备箱拿着出去游玩还是非常不错的。


其实,个人认为,Air T15折叠起来,甚至比展开的时候,外观还要酷炫的多。

折叠之后,Air T15很像是一辆酷炫的跑车,显得科技感十足。另外,如果是全黑色的外观,能让人想起来蝙蝠侠的摩托车。


折叠之后,Air T15的长度为1024mm,宽度大概在223mm。


整体的外观来说,Air T15其实不负官方的定位,来自于未来的便携式滑板车。这款产品的外观很具有前瞻性,无可见的外置走线,车把、车身都可以折叠,配置了酷炫的氛围灯,Air T15体现出的是一种整体的协调感。

Part 3 | 细节设计出众,安全考虑周全

再来说一下,Air T15的几个设计细节。


首先,前轮和后轮尺寸不同,一个为7.5英寸,一个为6英寸。

Air T15对于安全方面的考虑,非常的周全。前后的轮胎,都是内支撑镂空胎,不需要充气。这一点深有体会,不仅是方便,同时也可以有效的避免爆胎,更加安全。

不过,实心胎对比充气胎来说,震动会大一些,颠簸路面会比较明显。另外,实心的轮胎,势必会影响到续航能力,这一点毋庸置疑。

但是,利大于弊,对比可能发生的爆胎和续航影响,还是安全更加重要一些。


轮胎设计了防滑纹理,可以有效的提升抓地力。


后轮胎,有一圈的U型灯,红色的灯光可以起到很好的示警作用,特别是在光线比较暗的情况下。


Air T15的车撑,开启之后可以看到内置的电池充电口。

虽然说明书上,已经严格说明阴雨天、路上有积水不能使用,而且也支持IPX4级别防水,但是正常骑行是无法避免路面偶尔有积水,其实单独设计一个车撑,充电口完全用硅胶保护不好吗?


实际测试了一下,Air T15的4000mAh的锂电池,配合71W的充电器,30分钟充电33%,充满电大概需要2个小时左右,这个充电的速度还是比较不错的。

嗯没错,Air T15是支持App连接,并且查看相关信息的。

Air T15,有一个设计细节,感觉非常需要改善。


在每一次折叠的时候,都发现竖管的顶部位置,会碰撞到脚刹。除非是你非常小心的落下竖管,否则几乎百分百会碰到。


骑行了一天,就发现金属的竖管已经有了碰撞掉漆的痕迹。

实际上,日常使用和折叠,几乎不可避免会碰撞到,这也就造成了这个位置必定会碰撞掉漆。个人感觉,可以在脚刹的两侧设计硅胶垫,或者缩小脚刹两侧的尺寸。

细节之光效:


夜晚试了一下,大家可以看到,Air T15在灯光方面的确非常优秀,后尾灯非常亮;另外,前面的大灯+氛围灯,夜晚也是非常醒目。


这个大灯,真的是体积小巧,但是能量很强大啊,照射的距离很远,而且亮度也足够,很不错。


还有一个有趣的设计细节,就是本身Air T15的包装盒,就是一个附送的支架,在家里面,可以将Air T15竖置,轻松化解占空间的尴尬。

而且,氛围灯在充电的时候有呼吸灯效果,红-黄-绿,分别指示着充电的状态。

还有一个细节,Air T15可以自动识别竖向或者横向放置,如果你把Air T15横向放置,这个氛围灯会自动熄灭,很神奇。

细节方面,Air T15做的整体还是不错,从上面的图片可以看到,做工也很细,连接处、螺丝紧固的地方等,都处理的很到位。而且,安全方面考虑周全。再加上很合理的利用了酷炫的灯效,Air T15的确是很用心的一款产品。

Part 4 | 骑行感受,动力十足

关于Air T15的骑行,个人想说的是两点:动力和控制。


动力很足,而且有一个小细节:速度大于3km/h,才可以使用油门指拨。这一点其实很用心,可以确保滑板车静止的时候,不会因为不小心按下油门指拨而突然冲出去。


动力很足,尽管官方给出的最大爬坡角度为15°,但是实际上却可以超过这个角度也没问题。

之所以进行这个测试,很多的南方(比如重庆)都是山城,那种道路上面的上下缓坡,Air T15可以轻松的应对。

而且,Air T15的最高速度可以达到20km/h,速度来说够快了,而且最高速度也能比较灵敏的控制,可以说平衡了安全和速度两方面的考虑。如果你是长时间骑行,Air T15还设计了定速巡航自动开启,长时间骑行比较省力。

7c82a22a521df52146864626d7833336.jpg


结合左右指拨控制+脚刹,其实Air T15真的很安全。

不过,个人不太理解,产品为何还要设计S/D/ECO(运动/标准/节能)三个挡位(实际上还有个行人模式,需要App开启),个人感觉一个模式足够了,顶多额外设计一个低电量限速(比如低于20%,限速最高6km/h)。

而且,每一次上车都要看看模式,双踩脚刹切换,感觉没有什么实际的意义。


动力足够、速度够快、控制灵敏,那么,很多人就会考虑续航了。

官方给出的标准续航里程:12km(25℃/75kg载重情况下)。


实际上,视频里面说了续航,细心的朋友可能在充电的环节也看到了,100%的电量,跑了7.6km。

我的体重80kg,后来自己实际再次测试,2.2km的路程,都是公路,一直S挡,但是有上下坡,耗电33%;这样大概计算,也就是7km左右的续航能力。

我自己的观点,其实如果时上下班使用,肯定大部分都会选择S挡,节能挡这些都意义不大。续航,我的测试结果达不到官方给出的成绩。

Part 5 | 总结,令人很满意的一款产品

整体来说,九号电动滑板车Air T15,是一款让我感觉非常满意的产品。

做评测不是挑刺,客观的说,尽管Air T15在一些细节上面有待改善,比如脚刹竖管的干涉,比如仪表盘不够清晰也没有电量比例,比如模式略显鸡肋;但是,整体极具科技感的外观设计,对于细节和安全的充分考虑,澎湃的动力和比较快的速度,都让这款Air T15令我非常满意。

再结合App的信息显示,Air T15会让身在夏季海边的我,周末尽享骑行时凉爽的海风



CALLRUN防水手机壳
发表评论
炫逗玩企业店
callrun iphonex 三防手机壳

CallRun 蓝牙防丢器
客户端