炫逗玩推荐的智能硬件 蓝牙放丢器
 找回密码
 加入讯韬智能

扫一扫,访问微社区

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

首先感谢新浪众测和老东家京东提供的此次体验机会,第三期99号盲盒,就是这款德龙ECAM23.420.SW啦。

说到咖啡,首先想到的就是星巴克,其次就是国内的瑞幸,以前在南京的时候,偶尔路过也会买一杯喝,今年回家之后,整个县城也就一家星巴克,每次去的时候都是排着长长的队,倒也没用过多停留的欲望了,小地方物依稀为贵,反而大城市咖啡饮料才会被平常心对待,咖啡也提神的作用,不过我觉得大部分人喝咖啡,还是为了享受那香醇的口感,纯粹为了撸资本主义羊毛的就当我没说哈~


当然,我所喜欢的咖啡默认排除了美式咖啡,太苦,像卡布奇诺、摩卡、焦糖玛奇朵这些种类,咖啡+牛奶组合出的醇香甜蜜才能给人满足嘛,生活已经这么苦了,还是给我多加点甜吧!

德龙(DeLonghi)是意大利著名的小家电生产厂商,国内比较收大众欢迎的知名品牌,旗下有咖啡机、厨房电器、空气净化器、暖风机等产品组,不过我是只知道咖啡机了,细分之后还可以分为全自动、半自动、泵压式、电摩卡、滴滤式、蒸汽式等,此次体验的德龙ECAM23.420.SW就是一款全自动咖啡机,支持手动卡布基诺奶泡,之前我个人并没有使用咖啡机的经验,很多认知是在收到产品后仔细行业前辈了解的,这次体验让我感受到了德龙在很多细节上的考虑,先看下开箱慢慢了解吧~

开箱外观


包装正面使用了深蓝色背景色+产品渲染图的设计,最直接展现的就是双杯萃取功能,欧洲原装进口的全自动咖啡机,支持13档精细研磨、支持卡布奇诺系统、支持自动清洗、支持暖杯,懒人之选~零基础可以快速上手。


打开包装,全家福包含咖啡机主体、电源线、除垢洗涤剂、软水滤芯、咖啡粉勺、毛刷、说明书、保修卡,机身通体银色,使用材质有塑料和金属,正面颜色上非常统一。


主机出厂机身、沥水槽、面板都是覆膜的,保护很周到,正面左上角是蒸汽、热水旋钮,下方奶泡发生器可以通过上下滑动黑色的调节环切换热水或者打泡模式,中间黑色区域的控制面板上方隐藏了一块双排液晶屏幕,下方是双咖啡流出口,右侧有德龙的标识。


上盖部分硬塑料+软内包边,有一定密封性,可以防止蚊虫钻入,栅格区域就是添加咖啡豆的,这点和京东官方店铺给的演示视频有点差别,视频中款式并没有栅格,一开始我也没明白为什么多了这个设计,后来使用的时候发现机子研磨运行的时候,咖啡豆会有一定的跳动,但是被栅格挡住后并不会弹出,前端的旋钮可以调节咖啡研磨的细密程度,1档咖啡油脂最丰富,口味会比较浓郁,7档油脂最少,口位偏淡~中间带有小盖子的地方是添加咖啡粉的,注意不要把豆子倒入这个槽里,否则可能会损坏机器。


顶部前端设计了暖杯区域,天冷的时候接咖啡不用担心凉了,不过这个地方有残留液体的话不怎么好清洗,需要用抹布多擦几次,要是可以拆卸就好了。


滴水盘这个区域让我挺意外的,首先咖啡流出口下方的区域,滴水盘有柱状尖头凸起,自动清洗或者残留咖啡滴下的时候可以减少向外喷溅,前端红色的东西是个小浮标,水盘满了就浮起来提示倒水,这也太棒了吧!


抽出滴水盘,可以取下金属上盖,内部的咖啡渣陈放盒也就一并抽出了,并且它也是单独的一个部分,倒渣方便,滴水盘内侧、奶泡发生器下方有一个冷凝水盘,打奶泡的时候会在这个位置排出机子多余里面的蒸汽。机子右侧有个透明水箱,倒水的时候抽出即可,软水滤芯也是安装在这里的。这个适合家里只有自来水的用户,我就不需要用这个滤芯了,平时接净化器的水使用就行。


德龙ECAM23.420.SW整体设计给我的感觉就是精细,从外观元素统一,到细节的匠心(奶泡发生器可拆清洗、咖啡流出口可调高度、滴水盘特殊设计以及浮标显示水位等),另外可拆卸的部分非常多,从水箱、萃取器,再到滴水盘、咖啡渣陈放盒、冷凝水盘,每个位置看一下就可以大概理解这台咖啡机的工作方式了,后期清理也就方便多了,下面就进入实战环节吧~

开机使用


初次开机需要先装满水箱,接通电源按下开关后,机器启动会进入一个选择语言的过程,面板会跳动多种语言,等到了英文的适合点击确认即可(蒸汽按键),没错,没有中文语音,所以好多菜单词汇需要看说明书理解一下~然后就会进入自动清洗的过程,咖啡流出口出热水,再过一会就可以使用了。


蒸汽棒部分默认是出热水的,向下拨动调节换,按下喷气按钮,等待机子显示“TURN STEAM DIAL”之后,打开蒸汽旋钮即可,首次开启会有一些水参牛,建议先空喷几秒,看蒸汽稳定之后在打奶泡。


奶泡的打法我还是查了比较多的资料的,加入适当的牛奶,让蒸汽头淹没1cm左右,杯子呈一定角度,开启喷气后能形成一定的漩涡,等到杯子有点烫手后就可以关闭喷气了,对比一些商用的机子,这款德龙奶泡发生器和热水是一个出口,喷气的力度不是很大,我自己实测比较难形成漩涡,新手对打泡时机掌控还是需要练习的。


使用这台德龙ECAM23.420.SW实际打泡效果如上,练习了三四天,感觉还是差了很多,有一些大的气泡会飘在上面,有使用过德龙机子的朋友欢迎介绍一些使用技巧啊~~


实际装杯效果,方便对焦放了一颗咖啡豆,奶泡比较厚的话,其实撒一些咖啡粉巧克力酱装饰一下也挺漂亮的,就是咖啡拉花这个实在太难了,每次不是奶泡太厚,就是奶沉底溶解,使用这款机子做拉花有舍不得浪费,学习过程中做的咖啡喝多了,晚上都开始失眠了... ...


我自己购买了好多类型的咖啡豆,不同的咖啡口位给人的感觉会有一些差异,咖啡机本身输出容量,默认标准模式下大概60ml,旋转中心旋钮可以在MY COFFEE、ESPRESSO、STANDRAD、LONG、EXTRALONG这几种模式中切换,最多120ml,最少20ml,而咖啡浓淡可以通过按压旋钮切换Extra-mild taste、Mild taste、Standard taste、Strong taste、Extra-strong taste。


一次性接了5种浓度的咖啡试了一下,乍看颜色还不好分辨,右侧最高浓度的我添了一下,一股中药的味道,太苦了,再试一下最淡的就像水一样,可见德龙这款咖啡机萃取能力还是很强的,

个人先和Extra-strong taste档位说拜拜~~



双杯系统,可伸缩流出口,针对不同杯型可以调节高度,减少喷溅和泡沫产生,流出的咖啡更加浓郁,有朋友来也可以一次性接取双杯,减少操作流程。


其他更多详细的设置例如刍狗、调整时间、自动关机、自动开机、温度、节能、谁硬度、语言、安装过滤器、更换过滤器、按键音等可以按P按键进入菜单设置,还是比较详细的,具体这里就不多介绍啦~


使用全自动咖啡机有一点好处就是释放自己的时间,程序运行当然是越快越好,默认标准模式的常量咖啡生产需要53s,算上开机预热清洗时间,接一杯咖啡需要111s,不到两分钟,还是比较快的,可选程序中最大量咖啡需要104s,早上上班也能抽出几分钟做一杯咖啡带上啦~手动可设置咖啡量为20-180ml,有特殊需要也可以自己设置一个合适的数字。


参考上述咖啡组成,其实在家做点咖啡也是非常有意思的事情,如果觉得苦,加点糖也是可以的,适当的喝一些咖啡可以减缓大脑、肌肉疲劳,让人保持精力旺盛,醇香苦涩的口感也是一种美味,不过晚上最好还是别喝,尤其是工作压力比较大的,虽然是感觉有精神,但是身体并没有真正的休息放松。


目前正是大夏天的时候,使用咖啡机的过程中,还是建议两天要清空一次残渣盒,不要等咖啡机提示的时候再清洗,潮湿的豆饼可能会很快长霉菌产生异味的~不过这个残渣盒的容量,家里使用一天6杯咖啡来算,用一周都没问题啊~


可以拆下的部分比较多,其中比较特殊的是萃取器,使用清水浸泡几分钟之后再冲洗干净就行了,注意不要使用洗涤剂啥的,容易造成损失,洗完最好晾干再放会,不然水渍流到机子里面更不好清理了。

总结


德龙ECAM23.420.SW是我用过的第一款咖啡机,作为新用户来说,给我的感觉还是很特别的,制作咖啡方便,只需要额外购买喜欢的咖啡豆和牛奶,使用之后及时清理,成本方面,一袋500g的咖啡豆也有几十块钱的,对比胶囊或者单独购买手工咖啡肯定是便宜很多了,滑下来自己做的一杯咖啡3块钱左右,自己调试不同口味也蛮有成就感的!

值得肯定

1、专业的全自动咖啡机,各项细节做工非常棒。

2、可拆卸组件,自动清洗,使用方便。

3、带有奶泡系统,蒸汽产出速度非常快。

最后放一波图~~


接咖啡的时候蹭一下流出口可以减少咖啡残留~~

3405861eb11aeb672d07bfbd0b667814.jpg


打奶泡机子会准备蒸汽,记得空喷几秒后在操作打泡~


奶泡要想做的浓密粘稠还是需要多练习啊~


奶泡发生器的内管是软的,取下外管之后可以直接拔下来,方便清洗。


实际口感还不错~


咖啡豆残渣记得及时清理,以防霉变异味。


软水过滤器属于耗材,个人建议直接用纯水啦~


其他更多详细的设置例如刍狗、调整时间、自动关机、自动开机、温度、节能、谁硬度、语言、安装过滤器、更换过滤器、按键音等可以按P按键进入菜单设置,还是比较详细的,具体这里就不多介绍啦~



CALLRUN防水手机壳
发表评论
炫逗玩企业店
callrun iphonex 三防手机壳

CallRun 蓝牙防丢器
客户端